Фотообеливание зубов: плюсы и минусы процедуры

Фотообеливание зубов: плюсы и минусы процедуры

Фотообеливание зубов: плюсы и минусы процедуры
Содержание
  1. Методы отбеливания зубов
    1. Фотоотбеливание
    2. Химическое
    3. Ультразвуковое
    4. Лазерное
  2. Система отбеливания Zoom: плюсы и минусы
    1. Основные преимущества отбеливания у стоматолога перед домашними способами
    2. Противопоказания к фотоотбеливанию зубов
    3. Осложнения после фотоотбеливания
    4. Уход после процедуры
  3. Стоимость услуги
  4. О восстановлении зубов полимерами
  5. Что собой представляет данная процедура

Фотоотбеливание зубов довольно молодая, но уже популярная процедура в стоматологии. Клиентов привлекает ее простота и минимальное время проведения. Она не вредна для организма и помогает отбелить зубную эмаль. Отлично подходит даже для чувствительных зубов.

Отбеливание зубов заключается в нанесении на эмаль геля, который, под действием лампы, нагревается и выделяет кислород. С его помощью и происходит удаление пигментации зуба.

Для работы используют лампы холодного света, которые не нагревают сам зуб и не приносят дискомфортных ощущений во время процедуры.

Эффективность процедуры более чем на 40% выше, чем любого другого способа отбеливания зубов, а результат сохраняется на протяжении года.

Методы отбеливания зубов

Отбеливание зубов позволяет приобрести желанный цвет эмали и осветлить её от 8 до 12 тонов. Есть следующие разновидности отбеливания.

Фотоотбеливание

Эту процедуру проводят несколькими способами, отличающимися друг от друга составом рабочего материала.

На сегодняшний день довольно популярной среди клиентов является система отбеливания зубов «ZOOM».

Химическое

Это довольно распространенный метод. При его использовании на зубную эмаль наносится гель на 30-60 минут. Процедура растворяет зубной налёт и осветляет цвет эмали.

Такое отбеливание зубов не предусмотрено для повреждённых зубов и производит лучший эффект при проведении на пожелтевших зубах. Для достижения максимально белого цвета понадобиться несколько сеансов.

Ультразвуковое

Этот способ отбеливания зубов похоже на предыдущий вид. Активация геля происходит с помощью ультразвука.

Лазерное

Этот способ довольно результативен и безопасен. Его можно применять даже на поврежденных зубах.

Гель, в состав которого входят перекись водорода, фтор и другие активные компоненты, активируют при помощи лазера. Результат такой процедура остается на 5 лет.

Система отбеливания Zoom: плюсы и минусы

Система отбеливания Zoom4

Это самый лучший способ отбеливания зубов. Современная система  zoom, благодаря активности кислорода, позволяет уничтожать даже самую темную пигментации зубной эмали. Её применение не доставляет дискомфорта клиенту и абсолютно безболезненно.

Отбеливание зубов посредством этой системы заключается в нанесении геля, содержащего препараты водорода и  кальция, на зубную эмаль. Его активируют с помощью медицинской ультрафиолетовой лампы, которая провоцирует химическую реакцию по образованию кислорода. Тот, в свою очередь, проникает в ткани зуба и растворяет потемнения.

При отбеливании зубов системой zoom кальций, содержащийся в геле, тоже воздействует на эмаль и укрепляет структуру зуба.

Минусами могут стать возможные ожоги губ и слизистой оболочки ротовой полости, а так же загар вокруг рта. Не стоит забывать о вредоносном влиянии УФ-лучей на общее состояние здоровья человека.

Эти недостатки приводят к увеличению продолжительности процедуры. Врачи тратят достаточно времени на защиту рта и участков, которые попадают в зону действия лампы, чтобы избежать возможных осложнений.

Во избежание затраты времени и минимизации рисков последующих осложнений можно воспользоваться системой beyond polus.

При её применении губы смазывают специальным защитным веществом, лицо защищает салфетка, а глаза – очки.

Отбеливание с применением системы beyond polus по технологии проведения похоже на процедуру с использованием zoom. Гель, нанесенный на зубную эмаль, приводит в действие луч световой лампы.

Эти две системы отличаются излучением, которое исходит из лампы. Zoom предусматривает использование лампы с ультрафиолетовым излучением, а Beyond polus – лампы с холодным голубым светом.

Обе процедуры позволяют осветлить зубы на 8-12 тонов. Такой эффект может оставаться на протяжении 3-х лет.

Основные преимущества отбеливания у стоматолога перед домашними способами

Однозначно для проведения качественной процедуры и лучшего отбеливания зубов необходимо обратиться к профессионалам. Все манипуляции по отбеливанию зубов в Ставрополе проводят высококвалифицированные специалисты.

Главным преимуществом клинического отбеливания является минимальное количество сеансов, которые дадут результат гораздо быстрее, чем домашнее отбеливание зубов.

В препаратах, предназначенных для непрофессионального применения, содержание действующих веществ значительно меньше, чем в профессиональных гелях. В домашних системах количество перекиси водорода, входящей в их состав,  от 7 до 10%, а карбамида – от 16 до 22%. В то время как в профессиональных гелях содержится по 30% этих компонентов.

Таким образом, отбеливание зубов в домашних условиях будет более продолжительным.

Отбеливание зубов активированным углём

При покупке отбеливающих систем для домашнего использования в аптеке есть высокая вероятность приобрести препарат без содержания перекиси водорода или карбамида. Отбеливание зубов с его помощью будет безрезультатным. Все, на что способен такой препарат – это избавить вас от зубного налета и отполировать эмаль.

В то время как при отбеливании в стоматологических клиниках специалисты  выбирают препараты с соответствующим содержанием активных компонентов.

Манипуляции, приводящиеся в специализированных центрах, проводятся в соответствии со всеми правилами стерильности и безопасности. Количество и процедур и продолжительность подбирается стоматологами индивидуально для каждого клиента.

Бесконтрольное проведение домашние процедур может привести к воспалительным процессам в ротовой полости и утонению эмали.

Противопоказания к фотоотбеливанию зубов

Процесс отбеливания зубов довольно серьезная медицинская процедура. К её выполнению стоит относиться внимательно и ответственно.

Проведение манипуляции при наличии пломб, скорее всего, приведет к последующей замене пломбы, так как она станет отличаться по цвету.

Главными противопоказаниями к применению фотоотбеливания являются:

  1. Беременность

  2. Кормление грудью

  3. Кариес

  4. Онкологические заболевания

  5. Сверхчувствительность зубов

  6. Аллергия на компоненты геля

Так же процедуру нельзя делать детям и подростками.

Осложнения после фотоотбеливания

Наиболее часто после проведения отбеливания встречается проявление повышенной чувствительности зубов. Это происходит из-за потери влаги и последующего насыщения ею.

В таком случае пред процедурой проводят ряд реминерализирующих манипуляций и принимают специальные препараты, способствующие купированию болевых ощущений.

Так же побочные действия могут проявиться по следующим причинам:

  • Неравномерное отбеливание

  • Потребность в замене пломб

  • Ожоги

Дискомфортные и болезненные ощущения могут выявиться сразу в стоматологическом кресле. Это говорит, о том, что нужно немедленно прекратить процедуру и выбрать другой метод отбеливания.

Уход после процедуры

После обретения желанной белоснежной улыбки необходимо правильно и более внимательно ухаживать за ротовой полостью. Это поможет сохранить эффект отбеливая дольше.

Самый бережный уход нужен первые 48 часов после манипуляции. Для сохранения яркой голливудской улыбки стоит отказаться от продуктов с ярко выраженным цветом:

  • Шоколад

  • Кофе

  • Чай

  • Соки

  • Вина

  • Свекла и морковка

  • Соусы

Следующим правилом сохранения улыбки является отказ от курения. Если полностью бросить эту пагубную привычку не получается, можно использовать вэйп.

Гигиена ротовой полости

Третье правило красивой улыбки – гигиена ротовой полости. Ни для кого не секрет, что зубы нужно чистить 2 раза в день. После проведения отбеливания их лучше чистить после каждого приема еды и использованием отбеливающих зубных паст.

Зубная нить и ополаскиватель предотвратят скопление мелких остатков пищи и помогут дольше сохранить белоснежную улыбку.

Стоимость услуги

Проведение процедуры в стоматологии обойдется дороже, чем в домашних условиях. Если выбирать, то  самое лучшее отбеливание зубов проведут, конечно, специалисты. При установке стоимости услуг клиники исходят из таких факторов:

  1. Оборудование и материалы. Препараты, которые используют стоматологические клиники довольно дорогие. Для качественного обслуживания пациентов и длительности результата они используют импортные гели и сопутствующие материалы, стоимость которых достаточно высокая.

  2. Современные стоматологические центры проводят манипуляции на новом профессиональном высококачественном оборудовании.

  3. Уровень клиники. Затраты на рекламу, продвижение, расширение спектра услуг клиники тоже учитываются при установке цены.

  4. Профессионализм врачей, проводящих процедуры. Врачи посещают семинары, курсы, тренинги, чтобы оказывать качественные услуги и снизить все возможные риски и негативные последствия. Только образованные и высококвалифицированные специалисты смогут подобрать правильные препараты индивидуально для каждого пациента. Чем выше уровень профессионализма и опыт работы специалистов центра, тем выше будет стоимость оказания их услуг.

Средняя стоимость оказания такой услуги колеблется от 6 до 25 тысяч рублей.

Все, описанные в статье, методы дают результат, которые закрепится на долгое время. При правильном уходе за ротовой полостью эффект от проведенных манипуляций будет радовать клиента более 3-х лет. Методики, при правильном их применении, безопасны для здоровья человека.

Чтобы обрести желанную улыбку не стоит экономить и прибегать к самолечению.

Если вы решились на  проведение таких манипуляций дома, то внимательно выбирайте препараты, которые будете использовать и запаситесь терпением. Домашнее отбеливание требует больше времени, чем профессиональное.

Возврат к списку

Не откладывай лечение!
Запишись на прием сейчас!