Наращивание зубов – цены, преимущества и нюансы

Наращивание зубов – цены, преимущества и нюансы

Наращивание зубов – цены, преимущества и нюансы
Содержание
  1. Подробнее о наращивании
  2. О стоимости
  3. Показания и противопоказания
  4. О восстановлении зубов полимерами
  5. Что собой представляет данная процедура

Наши зубы день изо дня подвергаются большим физическим нагрузкам, в результате чего зубная ткань со временем слабеет. Отсутствие зубов вызывает у человека комплексы. Он стесняется улыбаться и, вообще, старается свести контакт с людьми к минимуму. Это серьезная проблема, требующая решения. В стоматологии успешно практикуется методика реставрации путем наращивания зубов.

Подробнее об этой процедуре

Наращивание зуба на штифт относится больше к эстетике, так как направлено на возвращение пациенту естественной улыбки. Но помимо внешнего вида большое значение здесь уделяется и восстановлению целостности зубов. Как результат возвращаются полноценные функции.

О стоимости

При наращивании зуба на штифт цена зависит от состояния зубной единицы в настоящий момент и от поставленных задач. В среднем это 6 тыс. в рублевом эквиваленте. Стоимость включает в себя медикаменты и материалы, анестезию и стерильные инструменты. Страна производитель материалов тоже имеет значение. 

В каких случаях показана процедура наращивания зубов:

  • Разрушение коронки в виде сколов трещин и других повреждений и травм
  • Возрастные изменения
  • Развитие заболеваний
  • Неправильное расположение зуба в ряду
  • Отсутствие зубов

Показания и противопоказания

Противопоказаний к восстановлению зуба таким способом нет, за исключением случаев, когда у пациента наблюдаются аллергические реакции на пломбировочные материалы. 

Необходимо помнить, что наращивание передних зубов на штифт возможно лишь в случае, если корень совершенно здоров. 

Степень деформации и нарушения зубов — все это имеет значение, когда речь идет о наращивание зуба со штифтом. 
Чтобы определить какая из нескольких разновидностей такой манипуляции подходит именно в вашем случае, лучше записаться на бесплатную консультацию к врачу в нашей клинике.

Оттого насколько сильно рассыпался зуб и от уровня разрушения корня по отношению к десне врач может сказать требуется ли наращивание корня зуба штифтом. При этом будут использоваться такие материалы, как металл, керамика и стекловолокно. Значительные нагрузки способны выдержать углеродные волокна, в состав которых входят мельчайшие частицы стекла. Этот вариант за счет гибкости и прочности, считается лучшим. 

Установка металлического штифта

Зуб со штифтом идеальное решение проблемы в случае ослабления корневой системы. 

О восстановлении зубов полимерами

При незначительном повреждении, когда требуется устранить такие дефекты, как щель, стоматолог, рекомендует прибегнуть к процедуре наращивания зубов полимерами. Это действие проводят с помощью фото композитных веществ, которые затвердевают в результате направленного на них света. 

Подобные материалы в твердом виде высокопрочны и долговечны, ими можно придать зубам нужную форму. 
Фотополимеры назначаются в случае проблем, связанных с дефицитом необходимых веществ в организме, а также в целях профилактики для укрепления истонченной эмали. В этом случае поверхность зуба покрывается тонким композитным слоем. 

Лечение начинается с первоначального осмотра и консультации у ортодонта. В некоторых случаях специалист рекомендует при реставрации зуба поставить штифт. 


Что собой представляет данная процедура

Конечно, пациент хочет получить ответ на вопрос: штифт в зубе, что это такое? Это конструкция, что фиксируется в корневых каналах укрепляя разрушенный зуб. По виду она схожая со стержнем. Установка штифта в зуб состоит из следующих этапов:

  1. Проверки толщины поверхности и общего состояния зуба
  2. Подборки материалов и крепления
  3. Проведения профессиональной чистки зубов
  4. Обезболивания
  5. Вычищения канала и при необходимости его расширения
  6. Обработки антисептиком
  7. Внедрением пассивного штифта
  8. Когда штифт в корень зуба уже посажен, доктор наблюдает за пациентом, чтобы не возникло отторжение материала. Если все в порядке — можно нарастить зуб на штифт.

Установка стекловолоконного штифта

При лечении зубов штифты не только помогают спасти разрушенный зуб, но и вернуть ему эстетический вид. Завершающим этапом наращивания является корректировка формы и полировка. Восстановление зуба на штифте рекомендуется при повреждении его более чем наполовину. Но это возможно лишь в случае сохранности корня. Для полной ясности картины необходимо сделать рентген, затем произвести пломбирование зуба, штифт в который будет вживляться. Форма моделируется на компьютере. 

Штифты отличаются по конструкции и размерам. Это дает возможность подобрать подходящий способ, чтобы исправить разрушенные зубы. 
Штифты из металла являются самыми дешевыми, небольшая цена — это плюс, но, с другой стороны, стоит хорошенько подумать, здесь есть и неприятный момент. Металлические штифты не настолько прочные, как волоконные, и зачастую вызывают расщепление корня при наращивании. 
Врачи нашей стоматологической клиники расскажут обо всех нюансах и подберут оптимальный для вас вариант. Мы ждем Вас!

Возврат к списку

Не откладывай лечение!
Запишись на прием сейчас!