Виниры на зубах вернут красоту вашей улыбки

Виниры на зубах вернут красоту вашей улыбки

Виниры на зубах вернут красоту вашей улыбки
Содержание
  1. Виниры на зубы
  2. Когда рекомендуется ставить виниры?
  3. Накладки не рекомендуется ставить в следующих случаях
  4. Какие виниры лучше: что выбрать?

Виниры – это специальные ультратонкие накладки, предназначенные для изоляции внешней поверхности зуба. Толщина изделий не превышает 0,5 мм. Технология не нова: первые виниры появились еще в тридцатые годы 20-го века.

Виниры на зубы в Ставрополе изготавливают из следующих материалов:

  • Керамические. Изделия из керамики подготавливаются в специальных зуботехнических лабораториях. За основу берется медицинский фарфор. Сложность пользования такими средствами состоит в том, что зуб приходится предварительно затачивать под параметры изделия.

  • Композитные. Базовым сырьем становятся композиционные материалы, которые также применяются при производстве пломб. Это наиболее распространенные виды виниров, которые устанавливаются за один визит к врачу.

  • Циркониевые. Состав изделия предполагает наличие оксида циркония. Это материал, который пришел в стоматологию из ювелирной индустрии. Оксид циркония биосовместим, отличается прочностью и внешней эстетичностью. Поэтому такие виниры на передние зубы отличаются высокой ценой, но дают безупречный результат.

  • Стеклокерамика. Эволюционная модель виниров из керамики. Накладки такого типа не предполагают препарирования зубов, что делает их установку более предпочтительной.

  • Люминиры. Накладки получили название голливудских. Это наиболее дорогие виды изделий, толщина которых может не превышать 0,3 мм. Позволить себе установку таких виниров могут немногие из-за высокой цены, но взамен пациент получает белоснежную улыбку на неограниченный срок.

Классификация выделяет две формы виниров: прямые и непрямые. Прямые делаются непосредственно в полости рта. Такие виниры исключают препарацию и деформацию зуба и в большинстве изготавливаются из композитного сырья.

Виниры - прямой метод реставрации

Непрямые модели изготавливаются в лабораторных условиях. Виниры либо изначально адаптируются к рельефу зуба пациента, либо уже пациент проходит дополнительную корректировку зубной поверхности в стоматологическом кресле. Преимущества непрямых накладок - долговечность. Изделия служат на протяжении 10-15 лет.

Виниры - непрямой метод реставрации

Когда рекомендуется ставить виниры?

Композитные виниры – это своеобразное временное косметическое решение. Актуально это главным образом для людей среднего возраста, но в том числе может быть рекомендовано и для подростков. С помощью накладок можно лишь частично изменить цвет зуба. Если нужны кардинальные перемены, отбеливание станет более разумным шагом.

В то же время, если в расчет брать композитные накладки, изделия из оксида циркония, можно полностью изменить улыбку и при этом сохранить натуральный цвет на протяжении долгих лет. Все зависит от стоимости.

Медицинские специалисты рекомендуют потратиться на приобретение виниров в следующих случаях:

  • Если зубы поменяли цвет после лечения. Это касается чистки каналов, приема препаратов против зубных заболеваний.

  • Композитные виниры в Ставрополе подойдут для тех, кто имеет слишком короткие или кривые зубы. С помощью специальных накладок и предварительной корректировки можно исправить и сделать улыбку привлекательной.

  • Керамические или композитные виниры – оптимальный вариант для тех, у кого от рождения широкие межзубные промежутки. Посредством накладок можно заблокировать свободное пространство и исключить неприятные ощущения.

Среди других показаний: проблема десневой улыбки, а также слабый тонус мышц нижней части лица. Для решения проблемы проводится предварительная пластика десны, а виниры в основном устанавливаются на жевательные зубы.

Накладки не рекомендуется ставить в следующих случаях:

  • Установка недопустима при обширном кариесе и большом количестве пломб. Кроме того, это не разрешается в том числе при наличии депульпированных зубов.

  • Еще одно противопоказание – проблемы с прикусом. Однако в таком случае возможно устранение бруксизма и дальнейшее винирование.

  • Насадки помогают вернуть белоснежную улыбку. Правда, в таком случае придется усиленно следить за личной гигиеной. Виниры станут проблемой для тех, кто не привык своевременно чистить зубы.

Насадки традиционно ставят исключительно на передние зубы. Установка актуальна во многом при наличии дефектов или при слишком затемненной и пожелтевшей цветовой гамме зубной эмали.

Какие виниры лучше: что выбрать?

Предлагая установку виниров, наша клиника в Ставрополе рекомендует варианты из керамики и композитных соединений, состоящих из нескольких материалов. Различаются изделия не только по ценовой категории, но и по определенным характеристикам, которые могут подойти не всем. Дорого – не значит удобно и надежно.

В пользу композитных говорит ряд следующих плюсов:

Композитные виниры

  • Это накладки, которые не предполагают стачивания и препарации зубов. На деле это долгая и трудоемкая процедура поэтому, которая может растянуться на длительное время. Композитные устанавливаются за один визит к врачу и универсальны для всех возрастов.

  • Такие виниры подходят для локализации микропятен на зубах. Гладкая структура и безупречное внешнее покрытие замаскирует любые недостатки зубной эмали.

  • Они стоят дешевле, но при этом служат на пять лет меньше. Потратиться на керамические стоит в том случае, если речь идет о маскировке не цветовых недостатков, а о ликвидации конструктивных дефектов врожденного и искусственного типа.

Керамические сверхтонкие виниры

Установка керамических накладок проходит в несколько этапов. Это виниры, устойчивые к механическим повреждениям и в том числе к горячим и холодным напиткам. Единственное – следить за керамикой придется чаще: материал впитывает налет от кофе и сигарет.

Установка виниров в профессиональной стоматологической клинике в Ставрополе – это разумный шаг. Предварительно специалист соберет информацию о пациенте, анализы, подробно изучит состояние зубов. Это поможет не только определиться со стоимостью услуги, но и подобрать оптимальный вариант виниров, которые прослужат на протяжении долгих лет.

Возврат к списку

Не откладывай лечение!
Запишись на прием сейчас!